В Нидерландах в кафе официантов заменили роботы - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Нидерландах в кафе официантов заменили роботы

03.06 @ Scart

 Владелец китайского ресторана Royal Palace приобрёл  роботов-официантов ещё осенью 2019 года, сообщает агентство AP. С помощью своей покупки он планировал модернизировать бизнес, но никак не решался её использовать. Однако спустя пару месяцев ситуация изменилась. Ему срочно потребовались именно такие работники, не болеющие и не рискующие заразить посетителей (ведь их намного проще обрабатывать от вирусов перед общением с человеком). "Они прибыли как раз накануне. Чуть раньше, чем вовремя", – рассказывает журналистам дочь владельца ресторана Ли Ху.

 
 Теперь роботы трудятся на все сто, помогая соблюдать правила социального дистанцирования. Два бело-красных робота практически бесшумно скользят по залу, принимая заказы, разнося блюда и собирая грязную посуду. Также они умеют здороваться с посетителями, поэтому могут работать хостес, передает Metro.

 Кстати: какие меры применяют в ресторанах в связи с COVID-19

 Согласно правилам Нидерландов, клиентам и персоналу положено держаться друг от друга на расстоянии полутора метров. Одновременное посещение ограничивается 30 клиентами.

 В Вильнюсе на свободные места, которые нельзя занимать в связи с соблюдением карантинных мер, рассадили манекены в одеждах от местных дизайнеров.

 В Испании в некоторых заведениях между столиками соорудили прозрачные перегородки. Так же поступили некоторые заведения в Италии и США.

 Некоторые рестораны в Германии начали собирать личную информацию со своих клиентов. Эти данные могут понадобиться, чтобы быстро найти посетителей и поместить их в карантин, если в самом заведении вдруг произойдёт вспышка коронавируса. Как пишет испанская газета El Pais, без заполненной анкеты официант может просто не принять заказ. Вместо меню гостям приносят код, который можно сканировать при помощи смартфона, а затем прочитать перечень блюд с экрана.

 Заведения Москвы после открытия планируют печатать и разносить одноразовые меню (их потом можно утилизировать) или заламинировать обычные и после каждого гостя обрабатывать спиртовыми салфетками. Также предполагается безналичная оплата.

 Один из ресторанов Амстердама тестирует индивидуальные "теплицы", или прозрачные камеры, которые могут помочь сохранить безопасную дистанцию между клиентами. Устанавливать их удобно на воде.

 Ресторан Francini Cafe De Colombia в Вустере (Великобритания) установил очиститель воздуха на входе и разделил столики шторками для душа.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...