Таможенники в Ивангороде не поверили пассажиру, который вез 654 пары носков - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Таможенники в Ивангороде не поверили пассажиру, который вез 654 пары носков

17.10 @ Scart

 Крупную партию текстиля нашли в машине эстонца на пропускном пункте в Кингисеппском районе Ленобласти. Иностранец убеждал таможенников, что снабжает товарами из секонд-хенда родственников-хоккеистов.

   
 Как сообщила 16 октября пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, 654 пары носков нашли у гражданина Эстонии на въезде в Россию. Пассажир легковушки заявил ревизорам, что не везет товаров, обязательных для декларирования. Однако во время тщательного досмотра автомобиля в багажнике обнаружили текстильные аксессуары весом 28 килограммов, сообщает kingisepp.ru со ссылкой на 47news.ru

 Иностранец рассказал таможенникам, что купил носки в секонд-хенде в Нарве и планировал передать их в Петербурге родственнику. Текстиль якобы предназначался хоккейной команде.

 Не поверив эстонцу, сотрудники таможни в Кингисеппе возбудили дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Носки отправили на экспертизу, чтобы определить точную стоимость партии.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...