В столице Эстонии прошло факельное шествие националистов-патриотов - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В столице Эстонии прошло факельное шествие националистов-патриотов

Вечером 24 февраля, в день 98-ой годовщины провозглашения независимости Эстонской Республики в Таллине прошло факельное шествие, в котором приняли участие нескольких сотен молодых эстонских националистов. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR, отметив, что инициатором традиционного мероприятия под названием «Синее пробуждение» вступило молодежное крыло оппозиционной Консервативной народной партии Эстонии, а также ряд студенческих организаций патриотического направления.

На мероприятии помимо государственных флагов Эстонии использовались флаги Латвии, Польши и Литвы. Никаких политических лозунгов и плакатов на мероприятии участники шествия не использовали, кроме лозунга «За Эстонию!».
Акция началась в 19:00 с прохождения по центру Старого Таллина, затем ее участники собрались на площади Вабадузе, где днем прошли официальные мероприятие в честь Дня республики, и провели митинг. Во время мероприятия никаких происшествий не зафиксировано. На этот раз организаторы мероприятия проконтролировали, чтобы вызвавший на подобном факельном шествии 2015 года скандал лозунг «Эстония для эстонцев» отсутствовал.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...