В военном параде Дня независимости Эстонии участвовали более 1000 военных - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В военном параде Дня независимости Эстонии участвовали более 1000 военных

24 февраля на площади Свободы (Вабадузе) в Таллине прошел военный парад в честь 98-ой годовщины провозглашения независимости Эстонской Республики, в котором приняли участие 1100 военнослужащих Сил обороны страны, подразделений добровольного ополчения Kaitseliit, кадетов учебных заведений Министерства обороны и Министерства внутренних дел, а также подразделений войск союзников по блоку НАТО. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, сообщили в Министерстве обороны Эстонии, отметив, что парад принимали президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и главнокомандующий генерал-лейтенант Рихо Террас. За мероприятием наблюдало более 5000 зрителей, трансляцию парада вело эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.

В параде приняли участие более 90 единиц военной техники, включая ракетные комплекcы Javelin и Mistral, мобильный радар средств ПВО Ground Master 403, а также БТР Sisu XA-188 и Stryker. В мероприятии также были задействованы 70 военнослужащих и 4 боевые машины пехоты Вооруженных Сил США. Отдельные команды знаменосцев представили на параде союзников по НАТО из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и Бельгии. Облет площади Вабадузе совершили вертолеты Департамента полиции и погранохраны Эстонии, а также истребители ВВС Бельгии и Испании и самолет-разведчик НАТО системы AWACS E-3.

Музыкальную часть парада обеспечил оркестр Департамента полиции и погранохраны. В 2015 году военный парад в честь Дня провозглашения независимости эстонской Республики прошел в Нарве.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...