Экс-преступники Финляндии и Эстонии объединились для свержения власти - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Экс-преступники Финляндии и Эстонии объединились для свержения власти

Эстонские и финские бывшие зэки, объединенные в радикальную группировку "Воины Одина", провели в центре Таллина первое объединенное собрание. На нем экс-преступники приняли решение начать патрулирование улиц эстонской столицы в целях обеспечения безопасности. Вторая их общая цель: свержение обманувшего народ правительства. Об этом сообщает газета "Ээсти пяйваялехт"
.
В настоящее время в группировку входят более трех тысяч бывших преступников, которые крайне негативно относятся к беженцам из стран Ближнего Востока и Африки. Число солдат Одина растет с каждым днем и уже давно превысило численность эстонской и финской полиции.

Кстати, власти Финляндии быстро поняли опасность этой группировки и запретили ей проводить патрулирование улиц. В Эстонии к "Воинам Одина" сначала отнеслись позитивно. Но сейчас, когда речь пошла о свержении лояльного к беженцам правительства, премьер-министр Эстонии Таави Рэйвас поспешил осудить деятельность группировки, на радикальность и откровенные национализм которой до сих пор закрывал глаза.

Однако, как считают в Таллине, осуждение Рыйвас только подзадорит набравшую силу группировку и ее активистов. Они уже объявили о вербовке новых членов и готовятся на этой неделе начать патрулирование улиц Таллина.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...