В Таллинне прошел митинг против беженцев - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Таллинне прошел митинг против беженцев

По данным организаторов акции, на площадь пришли более тысячи человек, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Участники митинга выразили несогласие с перспективой принятия сотен беженцев из африканских стран. Недовольные считают этих людей неспособными к адаптации в эстонском обществе.

Как сообщил ранее премьер-министр Таави Рыйвас, Эстония за два года должна будет принять примерно 200 беженцев и, по его мнению, страна в состоянии дать кров и работу такому их количеству.

Еврокомиссия в конце мая опубликовала систему квот на распределение среди государств-членов ЕС в течение ближайших двух лет 40 тысяч беженцев из стран третьего мира. Согласно этому плану, Эстония должна была принять 1064 беженца.
Парламент Эстонии 12 июня официально подтвердил сформированную правительством позицию о несогласии страны с предложенной Европейской комиссией квотой на прием беженцев. Недовольство квотами выразили и другие страны. Позже Еврокомиссия отказалась от обязательных квот. Переговоры по схеме распределения беженцев продолжаются.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...