Трамп заявил, что присутствия России в G7 требует здравый смысл - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Трамп заявил, что присутствия России в G7 требует здравый смысл

03.06 @ Scart

 Присутствия России в G7 требует здравый смысл, заявил президент США Дональд Трамп.

 
 В интервью радио Fox американского лидера спросили, что сделал президент России Владимир Путин, чтобы завоевать его доверие и вернуться в клуб ведущих стран мира, сообщает РИА Новости.

 "Ну, он помог нам с нефтяной индустрией, что хорошо и для него тоже, и мы ее подняли и теперь можем спасти миллионы рабочих мест в Техасе, Северной Дакоте и других местах, в Оклахоме. Теперь производство там стабильно. Они (цены на нефть. — Прим. ред.) опускались до нуля, это бы стоило пять миллионов рабочих мест. Но вообще это не вопрос того, что он сделал. Это вопрос здравого смысла", — сказал Трамп.

 По его словам, в G7 половина вопросов посвящена России.

 "Если бы он был там, их было бы намного легче решить", — отметил Трамп.

 Он напомнил, что Россия уже входила в "Большую восьмерку" при Бараке Обаме, но остальные страны отказались от этого формата из-за присоединения Крыма к России.

 "Обаму обчистили подчистую, обчистили ему карманы. Путин сделал что-то, чего он не должен делать, видимо, потому что не уважал Обаму, и США сказали: мы не хотим быть здесь, Путин должен быть там", — сказал Трамп.

 Мы сидим там и тратим время, потому что, чтобы покончить с делом, кто-то должен позвонить Путину по разным вопросам. Вот я и говорю: нужно, чтобы он был в зале.

Дональд Трамп
президент США

 Он еще раз подчеркнул, что дело в не том, заслуживает этого Россия или нет, а в здравом смысле.

 В конце прошлой недели американский лидер заявил, что переносит встречу "Большой семерки" на сентябрь и хочет пригласить туда дополнительно четыре страны — Россию, Индию, Австралию и Южную Корею. Как уточнила директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара, саммит в таком расширенном формате позволит обсудить "будущее Китая".

 Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 по 2014 год, но сократился до G7, когда из-за событий вокруг Крыма участники клуба отказались ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...