Захарова удивлена решением Польши о годовщине освобождения от нацистов - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Захарова удивлена решением Польши о годовщине освобождения от нацистов

13.01 @ Scart

 Отказ властей Польши проводить официальные памятные мероприятия в честь 75-годовщины освобождения войсками Красной Армии Варшавы от нацистских захватчиков удивил официального представителя МИД России Марию Захарову.

 
 В записи в своем Facebook дипломат написала: "Если говорить об очевидной тенденции, то я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения? Одновременно с этим предпосылки начала войны и предвоенная ситуация полностью искажаются", сообщает РЕН.ТВ

 Как отметила Захарова, "такими темпами в Европе антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье".

 Варшава была освобождена 13 января 1945 года в результате наступления войск Советского Союза на фронте от Балтики до Карпат, 17 января столица Польши была освобождена от нацистов и их союзников войсками под командованием генерала Станислава Поплавского.

 Современные власти Польши игнорируют эту дату, а польские СМИ ничего о ней не сообщают. В мэрии Варшавы сообщили, что представитель города возложит цветы к могиле Неизвестного Солдата, также памятные мероприятия в частном порядке организуют польские ветеранские организации.

 Ранее сообщалось, что Варшава отказалась отмечать 75-летие освобождения от фашистов.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...