Желание Германии пригласить Россию в НАТО назвали кризисом альянса - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Желание Германии пригласить Россию в НАТО назвали кризисом альянса

06.12 @ Scart

 Журналисты из Германии опубликовали статью с рассуждениями о членстве России в НАТО. Присоединившись к Североатлантическому Альянсу, Российская Федерация смогла бы укрепить европейскую безопасность — считают зарубежные эксперты. Политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян уверен, что подобные публикации указывают на глубокий кризис, в котором находится НАТО.
  
 По данным информационного портала "НьюИнформ", в немецком издании Handelsblatt появилась статья о плюсах от гипотетического вступления России в НАТО. Если глава США пригласит РФ в НАТО, то выиграют, по мнению журналистов, все — отношения между Москвой и Вашингтоном выйдут на новый уровень, появятся реальные перспективы ядерного разоружения, плюс, Россия смогла бы значительно усилить безопасность Европы.
 
 Разговоры о приглашении России в НАТО, по словам политолога и публициста Армена Гаспаряна, идут уже примерно три десятка лет, однако это невозможно. Просто потому, что между РФ и НАТО фактически отсутствует какой-либо диалог. Нет диалога — перспективам для членства России в НАТО просто неоткуда взяться.
 
 "Если бы руководство НАТО демонстрировало готовность к началу нормального диалога, то можно было бы о чем-то разговаривать. Но сейчас это невозможно. Сам факт того, что в Германии размышляют о членстве России в НАТО, указывает на серьезный кризис, в котором находится альянс. Тут уж не до объединения с Россией", — отметил Гаспарян.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...