Болгария призывает не считать борьбу Советской армии с нацизмом освобождением Европы - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Болгария призывает не считать борьбу Советской армии с нацизмом освобождением Европы

04.09 @ Scart

 На сайте Министерства иностранных дел Болгарии размещено заявление, в котором указывается, что России необходимо отказаться от «сомнительного исторического тезиса» и не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Восточной Европы.

 
 Так в МИД Болгарии отреагировали на выставку «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая 9 сентября будет открыта на территории российского культурного центра в Софии, сообщает MK.ru

 По словам болгарских дипломатов, они не имеют отношения к этому мероприятию.
Россию они обвинили в намерении вмешаться во внутриполитические дела страны, поскольку Москва якобы «ставит в привилегированное положение некоторые политические события».

 «Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не можем закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — сообщает болгарское министерство.

 В свою очередь, сотрудники российского посольства в Болгарии отметили, что «обескуражены» таким комментарием от коллег, так как выставка еще даже не открылась.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...