Ученые установили неожиданный источник китайского коронавируса - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Ученые установили неожиданный источник китайского коронавируса

23.01 @ Scart

 Медики обнародовали шокирующие результаты анализа.

 
 Исследователи из КНР опубликовали результаты генетического анализа нового коронавируса из Китая и установили его наиболее вероятный источник, сообщается в журнале Journal of Medical Virology. Напомним, что заражение вирусом впервые зарегистрировали в конце декабря 2019 года в провинции Ухань в центральном Китае, сообщает TopNews.

 До последнего времени было известно, что он принадлежит к тому же семейству, что и коронавирус атипичной пневмонии SARS-CoV и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV, жертвами которых за последение 17 лет стали сотни людей. ВОЗ назвала новый коронавирус 2019-nCoV.

 Его предшественники, SARS и MERS, относятся к зоонозным вирусным заболеваниям. Таким образом первые заболевшие заразились от животных: вирус, находясь в их организме, претерпел ряд мутаций, что позволило ему заражать человека. Первоначальным источником SARS-CoV и MERS-CoV являются летучие мыши, а промежуточным звеном между ними и человеком стали верблюды и гималайские циветы. 

 Анализ нового вируса привел исследователей к выводу, что 2019-nCoV является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах и другого неизвестного происхождения. К человеку он попал от змей, в организме которых произошла рекомбинация вирусного белка, и его передача человеку стала возможна.

 Ученые полностью подтверждили первоначальное предположение, что первичный источник вируса надо искать среди продуктов на оптовом рынке в Ухани. По начальным данным там находился эпицентр заболевания. Они пришли к выводу, что носителями вируса являются змеи, а именно: ленточный крайт и кобра. Они охотятся на летучих мышей, а змей продавали на рынке.

 Теперь авторам необходимо взять образцы ДНК животных, продаваемых на рынке, диких змей и летучих мышей, но сделать это непросто: рынок в Ухани уже продезинфицировали и закрыли. Однако полученные результаты важны для понимания жизненного цикла 2019- nCoV и разработки вакцины.

 Известно, что коронавирусы передается по воздуху и в первую очередь поражают верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт млекопитающих и птиц.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...