В самом крупном в истории Финляндии отмывании денег оказались замешаны жители Эстонии - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В самом крупном в истории Финляндии отмывании денег оказались замешаны жители Эстонии

20.08 @ Scart

 Полиция полагает, что дело связано с российской организованной преступной группировкой.

 
 Финский суд предъявил двум жителям Эстонии обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах. По мнению правоохранительных органов, примерно 140 миллионов евро могут принадлежать российской организованной преступной группировке (ОПГ), сообщает Kp.eu cо ссылкой на Службу новостей Yle.


 Центральная криминальная полиция передает, что представителей российской ОПГ не удалось привлечь к ответственности в Финляндии.

 Полицейское расследование было начато еще в 2014 году. Подозрение вызвала деятельность финской строительной фирмы HTR Talonrakennus Oy, которой управляли двое эстонцев. Тогда на счета фирмы в банках Nordea и Danske в течение нескольких месяцев было перечислено более 6,5 млрд. рублей, что составляет около 140 млн. евро. Инспектор криминальной полиции Ярмо Койстинен уточнил, что заявление о подозрительных переводах полиция получила от банков.

 Согласно данным следствия, деньги принадлежат подставным российским компаниям и взяты из банков, которые в России были закрыты по подозрению в отмывании денег.

 На допросах в полиции обвиняемые эстонцы заявили, что деньги связаны с проектом строительства дорог в российской Карелии и не признали себя виновными

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...