Адвокат: Кокорину и Мамаеву выгодно не подавать апелляцию, а ждать УДО - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Адвокат: Кокорину и Мамаеву выгодно не подавать апелляцию, а ждать УДО

08.05 @ Scart

 По словам юриста Алексея Михальчика, футболисты имеют возможность выйти по условно-досрочному освобождению.

 
 Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву дали реальные сроки, однако вполне возможен вариант, при котором им не придётся отбывать их полностью. Во-первых, по информации Лайфа, адвокаты игроков будут добиваться того, чтобы осуждённых не переводили в колонию, а оставили работать в СИЗО в качестве хозяйственной обслуги.

 Как известно, в июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. По нему уже больше 400 заключённых вышли на свободу. Благодаря ему футболисты, фактически пробывшие в изоляторе семь месяцев, уже отбыли 10,5 месяца из своих сроков.

 Как Лайфу пояснил адвокат Алексей Михальчик, Кокорину и Мамаеву в этой ситуации выгоднее не пользоваться своим правом на апелляцию, которое действует в течение десяти дней с момента оглашения приговора. Игрокам логичнее не противиться решению суда, а воспользоваться возможностью выйти по УДО. Эта опция становится доступна по прошествии половины срока, а 10,5 месяца из 17 и 18 месяцев, которые дали футболистам, это даже больше.

 Кроме того, игрокам понадобятся положительные характеристики из СИЗО, где они и отбыли эту часть наказания. А благодарственные письма они демонстрировали уже во время судебных заседаний. Это означает, что Кокорин и Мамаев вполне могут выйти на свободу раньше, чем кажется. Если же эта схема не окажется рабочей, то футболисты покинут места лишения свободы в ноябре и декабре 2019 года.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...