Вирус заставляет Францию расстаться с "Моной Лизой" - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Вирус заставляет Францию расстаться с "Моной Лизой"

22.05 @ Scart

 Бизнесмен предложил продать картина за «безумную» сумму.

 
 Основатель инновационного агентства Fabernovel Стефан Дитенген предложил Франции продать знаменитую картину "Мону Лизу", чтобы покрыть финансовые потери, связанные с пандемией коронавируса. Впервые предприниматель высказал эту идею в интервью французскому футурологическому изданию Usbek & Rica, сообщает РИА Новости со ссылкой на Independent. При этом, как полагает бизнесмен, стране надо запросить за "семейную реликвию" по меньшей мере за 50 миллиардов евро. Только такая сумма будет достаточной платой за шедевр. "Конечно, мне уже говорили, что моя цена завышена, и даже надуманна, но реальных аргументов против никто не приводит".

 С шедевром  не хочется расставаться, но иного выхода нет. "Кризис все не кончается. Как налогоплательщик и предприниматель, я знаю, что это не выдуманные миллиарды, нам придется их заплатить. Имеет смысл продать что-то дорогое за максимально возможную цену. Это должно быть то, потеря чего наименьшим образом скажется на нашем будущем", – говорит он.
Кстати

 В 2019 году Лувр начал работу над программой виртуальной реальности, которая позволит посетителям познакомиться с "Мона Лизой" детально и вдали от толп туристов

 Согласно опросу, проведенному среди клиентов авиакомпании Easyjet, "Мона Лиза" была названа самой разочаровывающей туристической достопримечательностью в мире в 2019 году. 86% британцев заявили, что она не оправдала их ожиданий.

 Картина принадлежит кисти Леонардо да Винчи. На сегодняшний день она хранится в Лувре. Считается, что на картине изображена Лиза Герардини, супруга флорентийского торговца шёлкомФранческо дель Джокондо.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...