В каких странах людям раздают деньги, чтобы пережить карантин - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В каких странах людям раздают деньги, чтобы пережить карантин

06.05 @ Scart

 С момента введения в России "режима повышенной готовности", в рамках которого, в свою очередь, был объявлен режим самоизоляции для граждан, в социальных сетях и СМИ широко обсуждается вероятность оказания прямой поддержки населению - то есть "вертолетной", как ее называют, раздачи денег.

 
 Несмотря на декларируемые президентом и правительством меры помощи гражданам и бизнесу, прямой финансовой поддержки россияне, судя по всему, не дождутся. Сегодня в "Ведомостях" вышло большое интервью с министром финансов Антоном Силуановым, который напомнил, что Россия "не может печатать резервную валюту" - а значит, и раздавать деньги населению тоже не может, сообщает info24.ru

 Против прямой финансовой помощи гражданам ранее высказывались глава ЦБ Эльвира Набиуллина (по ее словам, раздача денег вызовет взрыв инфляции) и руководитель "Сбербанка" Герман Греф: он считает, что у государства просто нет необходимых средств.

 В других странах власти подходят к делу иначе.

 Правительство Франции выступило гарантом кредитов, взяв на себя обязательства выплачивать более 70% от зарплаты сотрудников на время кризиса.

 Власти Австрии еще 18 марта объявили о выделении €38 млрд — деньги направлены на помощь бизнесу и людям, пострадавшим от экономических последствий пандемии. Потерявшим работу будет выплачиваться пособие. Оно зависит от последней заработной платы работника и гарантирует минимальный доход. При зарплате до 1700 евро выплаты составят 90% от предыдущего дохода, до 2685 евро — 85%, от 2686 евро — 80%.

 В Греции около 600 тысяч работников предприятий и компаний, чью работу приостановили из-за коронавируса, до 31 июля освободили от уплаты налогов, а тем, кто в апреле останется без работы, постановили выплатить по €800.

 В Германии фрилансеры, работающие не по найму, и небольшие компании имеют право на получение средств от государства: те предприятия, у которых в штате находится до пяти работников, могут получить единовременное пособие в размере 9 тысяч евро, а предприятия, в которых работает до 10 человек, - 15 тысяч евро.

 В Польше малые предприятия освобождены от взносов в Фонд социального страхования за март, апрель и май, а также могут получить до 40% финансирования зарплат при условии сохранения сотрудников. Самозанятые и работающие по договору подряда вправе рассчитывать на не облагаемую налогом выплату 80% минимальной зарплаты (2080 злотых).

 Власти Японии с мая начали прямые выплаты всем жителям страны: размер такой выплаты составляет 100 тысяч йен ($927).

 Прямые денежные выплаты начали выдаваться также в Гонконге (по $1280) и Сингапуре (от $70 до $210).

 В Южной Корее выплаты в размере до 1 млн вон ($817) будут предоставлены примерно 14,78 млн семей в виде электронных денег и подарочных сертификатов, а также другими способами. Финансовую помощь получат все домохозяйства, за исключением 30% с самыми высокими доходами.

 Правительство Новой Зеландии предоставило шестимесячные кредитные каникулы ипотечным заемщикам и владельцам малого бизнеса, пострадавшим от пандемии.

 Власти Кипра выделили 20 млн евро на оплату отпусков несовершеннолетних детей, 110 млн евро на пособия на период вынужденного закрытия компаний, 10 млн евро на помощь малым предприятиям, 16 млн евро на выплаты по больничным листам и 15 млн евро для студентов, остающихся за границей.

 Правительство Великобритании компенсирует 80% зарплаты (до 2500 фунтов в месяц) сотрудникам частных компаний, лишившимся возможности работать из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса.

 Власти Саудовской Аравии взяли на себя выплату зарплат компаний на время пандемии коронавируса. Максимальная выплата для сотрудников пострадавших предприятий составит девять тысяч реалов, это около 180 тысяч рублей в месяц.

 В США, по информации СМИ, средний размер выплат, которые зависят от доходов семьи, составит 1200 долларов на взрослого и 500 на ребенка.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...