Ильвес станет советником во Всемирном Банке - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Ильвес станет советником во Всемирном Банке

Согласно данным, участие Президента Ильвеса в группе советников связано с весьма крупным проектом  от Всемирного банка, главная цель которого это борьба с нищетой и  снижение общего уровня нищеты в мире. 

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес будет входить в группу советников главы Всемирного банка Джим Ён Кима.  "Я согласился присоединиться к группе советников президента Всемирного банка", — сказал Ильвес, выступая во вторник в Таллине на презентации отчета банка "Дигитальные дивиденды". 
Ильвес стал одним из руководителей группы, работавшей над составлением этого отчета. 

По словам Ильвеса, задача группы советников состоит в том, чтобы помогать банку реализовать этот проект ведь в беднейших странах, где помощь не всегда доходит или доходит не вовремя до тех, кто в ней больше всего нуждается, всё по тому, что о них  нет совершенно никаких данных. Одной из задач проекта и бьудет сбор и сортировка информации по этому вопросу. 

Президент Эстонии и ранее занимался общественной деятельностью. В 2011-2012 годах он был председателем рабочей группы Евросоюза по электронному здоровью, в 2012-2014 – возглавил европейский комитет по партнерству в области обработки данных облачных хранилищ по приглашению Еврокомиссии, в 2013 был председателем экспертного совета международной организации ICANN, администрирующей интернет, в 2014-м был сопредседателем совета по составлению отчета Всемирного банка "Интернет и развитие", а также председателем международного совета Всемирного экономического форума по кибербезопасности.

Станет ли данная группа и её деятельность продуктивной, поможет ли она снизить уровень всеобщей нищеты покажет время.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...