Дания выделяется самой высокой среди стран ЕС почасовой оплатой труда - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Дания выделяется самой высокой среди стран ЕС почасовой оплатой труда

09.09 @ Scart

 В Дании и Люксембурге зафиксирована самая высокая почасовая оплата труда среди стран-членов Европейского союза, передает австрийская газета "Die Presse" со ссылкой на Федеральное статистическое управление Германии.

 
 Средняя плата за час работы в первом квартале 2019 года составила в Дании 44,7 евро, в Люксембурге — 40,3 евро. Затем следуют Бельгия и Швеция — 40 и 39,3 евро соответственно. Час труда во Франции стоит 36,5 евро, в Германии — 35, в Австрии — 34,9 евро, сообщает Kp.eu

 Ниже среднего показателя по Евросоюзу оказалась часовая оплата в Великобритании — 26,3 евро против средних 26,6 евро в ЕС. В середине списка находятся Словения (18,3 евро) и Греция (16,1 евро).

 Как выяснилось, в странах бывшего социалистического лагеря платят меньше 10 евро. Так в Польше и Венгрии (9,9 евро), Латвии (9,7 евро), Литве (9,2 евро), Румынии (6,5 евро) и Болгарии (5,3 евро). Данные страны замыкают список.

 Однако, за минувший год там зафиксирован наибольший рост почасовой ставки. В государствах Западной Европы оплата увеличилась за год в среднем на 1−3 процента.

 Единственной страной, где отмечено снижение почасовой оплаты на 0,3% за год, стала Португалия. Там в среднем за час работники получают 13,3 евро.

 Отметим, что минимальный размер заработной платы в ЕС обычно определяется законодательством каждой из стран-членов.

 Общенациональная минимальная оплата труда (МРОТ) не установлена в Дании, Финляндии, Швеции, Австрии, Италии и Кипре, однако в данных странах либо действуют законы о МРОТ для определенных профессий, либо минимальные зарплаты определяются отраслевыми коллективными договорам

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...