Между Эстонией и Финляндией налажен хороший товарооборот - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Между Эстонией и Финляндией налажен хороший товарооборот

18.08 @ Scart

 Департамент статистики Эстонии передает, что в июне 2019 года из Эстонии было экспортировано товаров в текущих ценах на 1,2 млрд. евро и импортировано в Эстонию на 1,3 млрд. евро. Дефицит внешнеторгового баланса составил 124 млн. евро, что на 10 млн. меньше, чем за тот же период прошлого года.

 
 В июне основными экспортными рынками были Финляндия (16% общего объема экспорта), Швеция (12%) и Латвия (9%). Больше всего сократился экспорт в Сингапур (на 43 млн. евро), а вырос — в Данию (на 26 млн. евро), сообщает Kp.eu

 Основными статьями экспорта были электрооборудование (16%), минеральная продукция (12%), древесина и изделия из древесины (10%). Удельный вес товаров эстонского происхождения составил 72% от общего объема экспорта.

 В Эстонию больше всего импортировалось товаров из Финляндии (13% от общего импорта), Швеции (11%), Литвы и Германии (по 10%). Больше всего уменьшился импорт из Беларуси (на 42 млн. евро), а вырос — из Швеции (на 27 млн. евро).

 Среди импортируемых товаров доминировали транспортные средства и минеральная продукция (по 13%), а также электрооборудование (12%).

 Отмечается, что основной рост экспорта и импорта пришелся на первый квартал этого года. Во втором квартале рост экспорта был минимальным, а импорт фактически сократился. По сравнению с июнем прошлого года, эстонские показатели экспорта и импорта товаров уменьшились на 8 процентов.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...