Над шведским банком "Swedbank" сгущаются тучи - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Совместное расследование. Над шведским банком "Swedbank" сгущаются тучи

23.02 @ Scart

 Швеция и Эстония решили провести совместное расследование о возможном отмывании денег через "Swedbank".

 
 «Финансовые инспекции Эстонии и Швеции очень серьезно относятся к информации, обнародованной 20 февраля на Шведском телевидении (SVT) о возможном отмывании денег через "Swedbank". Чрезвычайно важно, чтобы руководство банка предприняло бы все необходимые меры для обеспечения деятельности банка в соответствии с законами и другими установленными правилами», — говорится в совместном обращении ведомств, сообщает Kp.eu

 Также в расследовании может принять участие ЦентробанкЛитвы, который при необходимости предоставит всю необходимую информацию надзорным органам Швеции и Эстонии. По данным инспекции, к расследованию может присоединится и Латвия.

 Одновременно, в связи с выдвинутыми в адрес финансового учреждения обвинениями "Swedbank" закажет внешний аудит у компании "Ernst&Young" .

 Напомним, что шведский общественный телевещательный канал SVT сообщил, что между "Swedbank" и балтийскими филиалами "Danske Bank" могли осуществляться сомнительные денежные переводы на сумму около 3,8 млрд. евро в период с 2007 по 2015 год. Через "Swedbank" также была отмыта часть средств, связанных с так называемым делом Сергея Магнитского.

 Между тем, акции «Swedbank» продолжают падение на стокгольмской бирже. Всего за 2 дня шведский банк потерял 4 миллиарда евро

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...