Воздух в Антарктике впервые в истории прогрелся до +20 градусов - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Воздух в Антарктике впервые в истории прогрелся до +20 градусов

14.02 @ Scart

 В Антарктике установлен новый температурный рекорд — здесь впервые в истории зафиксировали температуру воздуха выше двадцати градусов Цельсия. Аномально теплая погода, как сообщает издание The Guardian, установилась на острове Сеймур.
  
 Ученый Карлос Шефер, изучающий климатические тенденции и воздействие глобального потепления на вечную мерзлоту, заявил, что аномальное потепление наблюдается по всему земному шару, однако температура в районе 20.75 градусов по Цельсию, зафиксированная на антарктическом острове Сеймур, стала неожиданностью даже для специалистов. "Мы никогда не видели ничего подобного", — сказал Шефер, сообщает Planet-Today.
 
 В прошлый раз воздух в Антарктике прогревался до рекордных значений почти четыре десятка лет назад — в 1982 году. Тогда на острове Сигню (архипелаг Южные Оркнейские острова) была зафиксирована температура 19.8 °C.
 
 Информацию об аномально высокой температуре воздуха в Антарктике должны проверить специалисты Всемирной метеорологической организации. Если они подтвердят рекорд, то опасения ученых, спровоцированные аномально быстрым потеплением в Антарктике, усилятся. Шестого февраля в Антарктике был зафиксирован еще один температурный рекорд — на станции Эсперанса, расположенной на Антарктическом полуострове, потеплело до 18.3 °C.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...