Дзюба вошёл в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата России - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Дзюба вошёл в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата России

11.08 @ Scart

 Нападающий «Зенита» Артём Дзюба в матче против «Динамо» (2:0) забил четвёртый мяч в текущем сезоне и обошёл по количеству голов в российском чемпионате Романа Павлюченко. Metro рассказывает, кто забил больше Дзюбы и есть ли шанс у народного любимца подняться ещё выше в рейтинге, сообщает Metro.

 
Олег Веретенников
143 гола в 274 матчах
Лучший бомбардир чемпионата России большую часть карьеры провёл в волгоградском “Роторе”, который при нём неоднократно становился призёром чемпионата России. В десятке лучших нападающих у Веретенникова самый высокий показатель забитых голов в среднем за матч – 0,52 мяча за игру.

Александр Кержаков
139 голов в 340 матчах
Бывший нападающий “Зенита” является лучшим российским бомбардиром в истории, но по количеству мячей за отечественные команды уступает пальму первенства. Большинство голов он забил за “Зенит”, что позволяет ему быть лучшим в петербургском клубе, а также 19 раз отличился за “Динамо”.

Дмитрий Кириченко
129 голов в 377 матчах
Этот форвард чаще всего отличался, играя за “Ростсельмаш”, а потом одинаково много забивал в ЦСКА, “Москве” и “Сатурне”. После этого нападающий ещё поиграл в “Ростове”, но голевую активность уже снизил. Напомним, что впоследствии Кириченко вернулся в Ростов в качестве тренера и проработал в клубе три года.

Дмитрий Лоськов
120 голов в 453 матчах
Свои бомбардирские качества этот футболист проявил в “Ростсельмаше”, а его золотые годы связаны с “Локомотивом”, где нападающий провёл десять лет, за которые дважды стал чемпионом России. Сейчас Лоськов входит в тренерский штаб “железнодорожников”.

Артём Дзюба
105 голов в 312 матчах
В пятёрке лучших бомбардиров это единственный действующий футболист, что даёт ему шанс подняться выше пятого места. Дзюбу помотало по разным клубам, но большинство голов он забил в своей нынешней команде. Кроме того в российском чемпионате он забивал за “Спартак”, “Томь”, “Ростов” и “Арсенал”.

"Я думаю, что сегодня Дзюба не нуждается в каких-то оценках. Его уровень игрока национальной сборной Росии говорит о многом, – говорит Metro бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец. – Результат связан и с тем, что, играя во многих клубах, он приобрёл достаточно большой опыт. Это выработало в нём и профессиональные и человеческие качества, он стал лидером и в сборной и в «Зените». Семаку удалось создать благоприятную ситуацию в команде, когда Дзюба не только востребован, но и влияет на качество игры и на результат. Его габариты являются преимуществом в нашем чемпионате, тем более, с такими партнёрами, как Азмун, Оздоев, Иванович. Перспективы достаточно хорошие, думаю, что контракт с ним будет продлён, впереди 2020 год (чемпионат Европы по футболу, – Прим. ред.), у нашей сборной хорошие шансы играть в финале, так что мне остаётся поздравить Артёма  и пожелать добиться поставленной цели".

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...