Суд в США приговорил нарвитянина к семи годам тюрьмы - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Суд в США приговорил нарвитянина к семи годам тюрьмы

Суд Нью-Йорка, США, во вторник приговорил гражданина Эстонии, компьютерного специалиста Владимира Чащина, к семи годам лишения свободы за кибер-мошенничество.

Назначивший наказание окружной судья Манхэттена Ричард Каплан назвал схему мошенничества «на редкость безумной».
Чащин перед объявлением вердикта попросил прощения за «глупость и плохие решения». На данный момент он отбыл пять лет наказания, пишет BNS.
В июле прошлого года Чащин признал себя виновным в участии в схеме, предназначенной для вторжения в чужие компьютеры, и мошенничестве в интернете. Всего ему было предъявлено 27 обвинений.

Согласно обвинению, Владимир Чащин с 2006 года по ноябрь 2011 года организовал разработку, распространение и управление вредоносной программой DNS Changer, при помощи которой было заражено не менее четырех миллионов компьютеров примерно в ста странах. Программа позволяла контролировать настройки зараженных компьютеров и направлять пользователей на определенные сайты и адреса либо препятствовать посещению определенных страниц в интернете.
По словам прокурора США Прита Бхарара, Чащин и его соучастники при помощи совершенного мошенничества получили более 14 млн долларов незаконных доходов.

По словам прокуроров, более 500 000 зараженных компьютеров находилось в США. В их числе были компьютеры государственных ведомств, в том числе НАСА, учреждений образования, НКО, фирм и частных лиц.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...