В Нарве приводят в порядок Гарнизонное военное кладбище - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Нарве приводят в порядок Гарнизонное военное кладбище


В Нарве начался первый этап восстановления Гарнизонного военного кладбища. Будет воссоздан памятник погибшим в Освободительной войне, территорию приведут в порядок.

     Об этом в среду, 13 апреля, сообщил вечерний выпуск новостей "Актуальной камеры" (ETV+), напомнив, что на кладбище захоронено около 300 военнослужащих, погибших в годы Освободительной войны.

Впервые памятник павшим установили здесь в 1921 году, но в ходе Второй мировой войны был полностью разрушен. Вновь возвели его середине 90 годов. И вот спустя 20 лет памятник отправили на реконструкцию. 

"Это памятник старины, это памятник истории. Он охраняется государством. И сейчас здесь реставрация, реконструкция этого самого памятника. Также на первом этапе пройдет реконструкция территории кладбища. Приведут в порядок дорожки, урны, скамейки, флагштоки и т.д", - объяснил старший инспектор охраны памятников старины Нарвы Мадис Туудер.

Победителем конкурса госпоставки стала фирма из Ида-Вирумаа, а реставрировать памятник будет скульптор Айвар Симсон. Памятник уже демонтировали и отвезли в мастерскую скульптора, сам постамент ремонтируют на месте.

На втором этапе планируется обновить также ограду, но эти работы будут осуществлены только в следующем году. Спиленные чугунные в советское время кресты решено оставить пока в неизменном виде - как часть истории.

Работы первого этапа должны быть завершены к ноябрю этого года, но, по словам Туудера, памятник может быть готов уже к концу лета.
Финансируют проект городская управа совместно с государством. Стоимость работ - 54 000 евро.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...