“Очередь как в мавзолей”: пешеходы из Ивангорода дожидаются шанса пройти в Эстонию - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

“Очередь как в мавзолей”: пешеходы из Ивангорода дожидаются шанса пройти в Эстонию

23.11 @ Scart

 Сотня туристов выстроилась в очередь на границе Эстонии и Кингисеппского района Ленобласти. Пользователи в соцсетях объясняют ажиотаж грядущими распродажами, а европейские таможенники сравнили поток со скоплениями людей на Красной площади в Москве.  

 
 Вечером субботы, 23 ноября, в соцсетях опубликовали фото огромной очереди из желающих пройти через таможенный пункт в Нарве. Люди с мешками и чемоданами выстроились у пункта пропуска эстонской границы.
 
 - Стоит примерно от 80 до 120 человек. Суббота, час пик, подобное происходит уже не первый раз, - рассказал 47news автор фото Игорь Петров.
 
 В комментариях к фото очевидцы пишут, что места для всех туристов не хватает, так что очередь выстраивается зигзагами. Некоторые, увидев скопление соотечественников, отказались от похода. Также комментаторы предположили, что пересечь границу россияне решили из-за “черной пятницы” - дня массовых распродаж. Отметим, что по всему миру его устраивают 29 ноября.
 
 В  нарвском автодорожном пропускном пункте 47news рассказали, что не фиксировали происшествий на границе.
 
 - На самом деле сегодня весь день очередь как в мавзолей. Идут пешеходы, едут автобусы, машины, - заявили 47news эстонские таможенники.
 
 По данным сайта estonianborder.eu, на таможенном пункте в Нарве возможности проехать дожидаются 29 легковушек, пара автобусов и 12 грузовиков. Время ожидания в очереди составляет примерно полчаса.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...