Керсти Кальюлайд: встреча с президентом России усилила позиции балтийского государства - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Керсти Кальюлайд: встреча с президентом России усилила позиции балтийского государства

18.09 @ Scart

 Комментируя растущую в Европе готовность предпринять шаги по налаживанию отношений с Москвой, эстонский президент Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония должна оставаться в числе тех стран, которые самостоятельно ведут переговоры с Россией и мнением которых по связанным с Россией вопросам интересуются другие государства.

 
 Также Кальюлайд отметила, что ее недавний визит в Москву и встреча с президентом России Владимиром Путиным усилили позиции Эстонии, сообщает Kp.eu

 «Поскольку я и сама внесла вклад для того, чтобы понять, что происходит в России и что там думают, то у меня улучшился доступ к этой информации и я могу высказывать наши мнения - французам или кому угодно - с заметно усиленных позиций», - подчеркнула глава Эстонии в интервью телеканалу ETV.

 Однако, Кальюлайд продолжает придерживаться антироссийского курса. В частности она негодовала относительно возвращения России в ПАСЕ, требовала от РФ «вернуть» Крым Украине и заявляла, что якобы для Эстонии Вторая мировая война закончилась лишь в 1994 году — с выводом российских войск.

 В российской Госдуме приветствовали заявление Кальюлайд о намерении Эстонии вести прямые разговоры с Москвой.

 «Мы всегда выступали за прямой диалог со странами ЕС, включая страны Балтии, которые считаем важными и перспективными политическими партнерами», - подчеркнул член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов.

 Если страны Балтии откажутся от давления со стороны США и некоторых стра Европы, "которое они постоянно испытывают в своей внешней политике", и будут следовать своим национальным интересам, то это облегчит переговорный процесс с Россией, заключил российский парламентарий.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...