Жители Эстонии продолжают попадаться на удочку мошенников - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Жители Эстонии продолжают попадаться на удочку мошенников

12.08 @ Scart

 Все чаще орудующие в Интернете мошенники прибегают к так называемому фишингу, то есть пытаются обманным путем получить доступ к паролям и секретным PIN-кодам.

 
 Эстония пережила уже две волны фишинговых атак. Завотделом Департамента государственной инфосистемы Тыну Таммер отметил, что одна была в феврале-марте, другая началась в мае и с некоторыми перерывами продолжается по сей день, сообщает Kp.eu

 Некоторым доверчивым людям беззаботность и невнимательность обошлись очень дорого. Так, один из клиентов банка LHV лишился сразу 14 тысяч евро. Мошенники рассылали от имени банка мобильные сообщение с требованием обновить личные данные. Аналогичные сообщения и письма мошенники рассылают от имени всех действующих в Эстонии банков.

 Люди добровольно при помощи своей ID-карты, Mobiil-ID или Smar-ID ввели на фишинговых страницах свои PIN-коды, что позволило злоумышленникам получить доступ к их банковским счетам и совершить трансакции.

 Клиентам банков рекомендуют проявлять бдительность. Получив какое-то необычное сообщение и в случае малейших сомнений, необходимо обратиться в банк и все перепроверить. Особую осторожность стоит проявлять в использовании PIN-кодов.

 Эксперты пояснили, что PIN-2 является цифровой подписью. Если человек добровольно ввел этот PIN-код на фишинговой странице, банк не несет никакой ответственности за возможные последствия. Хотя банки пытаются помочь обманутым людям и по возможности блокируют совершенные мошенниками переводы, но это далеко не всегда возможно.

 Отслеживать и ловить кибер-мошенников из-за ряда технологических и юридических проблем очень сложно. Вероятно, что в ближайшем будущем не удастся искоренить такого рода преступность

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...