В Эстонии скептически относятся к идее общеевропейской минимальной зарплаты - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Эстонии скептически относятся к идее общеевропейской минимальной зарплаты

27.07 @ Scart

 Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что "в социальной рыночной экономике каждый человек, работающий на полную ставку, должен получать по меньшей мере минимальную зарплату, на которую можно нормально жить". Урсула фон дер Ляйен предлагает для гармонизации минимальной зарплаты в пределах Евросоюза разработать соответствующие общие для ЕС законодательные рамки, учитывающие рынки труда в разных странах.

 
 Между тем, представитель Центрального союза работодателей Эстонии Кай Реало заявила, что зарплаты нельзя выравнивать силовым методом, потому что уровень жизни слишком сильно различается по странам Евросоюза, сообщает Kp.eu

 По мнению эстонских предпринимателей, нельзя в приказном порядке повышать зарплаты, если не растет производительность труда, также повышение минимальной зарплаты ускорит инфляцию.

 Отметим, что размер "минималки" в странах Евросоюза сильно отмечается. Например, в Албании минимальная зарплата составляет 210 евро, а в Люксембурге достигает 2 тысяч евро. Эстония находится примерно в середине списка с минимальной зарплатой в размере 540 евро. С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в балтийской стране был увеличен на 40 евро.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...