Зарубежные эстонцы голосовали по большей части за EKRE - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Зарубежные эстонцы голосовали по большей части за EKRE

05.03 @ Scart

 Голосовавшие за рубежом граждане Эстонии отдали большинство голосов Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), всего этой партии поступило 43,7 процента всех отданных за рубежом голосов.

 
 В выборах Рийгикогу за границей принимали участие 2106 граждан Эстонии, 921 из них отдал свой голос EKRE, сообщает МК-Эстония.

 Победившая на выборах Партия реформ получила из-за границы в два с половиной раза голосов меньше - 360 голосов. Всего за Партию реформ проголосовали 17 процентов электората за рубежом.

 Третье место по популярности у зарубежных эстонцев заняла Социал-демократическая партия: 211, то 10 процентов голосов. Центристская партия получила 200, то есть 9,5 процента, а Отечество - 191 голос, то есть 9 процентов голосов.

 Оставшиеся около десяти процентов голосов были отданы другими политическим партиям.

 Голосование за рубежом в представительствах Эстонии проходило с 16 по 21 февраля.

 Голосование проходило в 35 странах, для голосования были открыты 40 избирательных мест По данным МВД, правом голоса обладают 77 881 гражданин Эстонии, проживающий за границей. 

 Голосовать можно было в интернете, в зарубежных представительствах Эстонии или по почте. Больше всего обладающих правом голоса зарубежных эстонцев проживают в трех странах: Финляндии (39 746 человек), России (8872 человека) и Великобритании (6553 человека).

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...