Центристская партия Эстонии утвердила список кандидатов в депутаты Рийгикогу - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Центристская партия Эстонии утвердила список кандидатов в депутаты Рийгикогу

13.01 @ Scart

 На состоявшейся в субботу в Таллинне предвыборной конференции Центристская партия огласила свои списки кандидатов в депутаты Рийгикогу по избирательным округам и общий список, передает МК-Эстония.

 
 Первым номером в нем идет председатель партии и премьер-министр Юри Ратас, замыкает список мэр Таллинна Таави Аас.

 Об этом BNS сообщила пресс-служба партии.

 Как отметил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб, речь идет о сильном списке, в который вошли признанные политики, предприниматели, мэры городов и председатели волостных и городских собраний, спортсмены высшего класса, журналисты, врачи и представители многих других сфер деятельности.

 «В списке Центристской партии баллотируются как молодые люди, так и пожилые, как опытные политики, так и новички, но у нас одна общая цель – строительство справедливого государства для всех», - подчеркнул Корб. – На этот раз выборы начались очень заблаговременно, и подготовка к ним проходит весьма вдохновенно, кандидаты-центристы проявляют большую активность в разъяснении своих позиций. Партия сегодня утвердила очень содержательную предвыборную платформу, которую мы сможем осуществить, если избиратели проголосуют за одного из 125 наших кандидатов».

 В списке Центристской партии баллотируются 35 женщин и 90 мужчин, 107 кандидатов имеют высшее образование. С руководством местными самоуправлениями связаны 78 кандидатов.

 Самый молодой претендент на депутатский мандат имеет возраст 26 лет, старейший достиг 80-летнего возраста. Выборы в Рийгикогу состоятся 3 марта нынешнего года.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...