Isamaa: Государственная гимназия Кохтла-Ярве должна быть на сто процентов эстоноязычной - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Isamaa: Государственная гимназия Кохтла-Ярве должна быть на сто процентов эстоноязычной

11.01 @ Scart

 Правление региональной организации партии Isamaa в Ида-Вирумаа считает, что государственная гимназия Кохтла-Ярве должна быть на сто процентов эстоноязычной.

 
 Правление региональной организации партии Isamaa в Ида-Вирумаа обсудило как имеющий важное значение вопрос об учреждении в Кохтла-Ярве государственной гимназии, по словам Сийма Кийслера, в Кохтла-Ярве следует сохранить крепкую эстоноязычную гимназию, сообщила в четверг BNS пресс-служба партии, передает МК-Эстония.

 По словам Кийслера, в Кохтла-Ярве должна быть полностью эстоноязычная учебная программа и образование в эстонском духе. "Это убережет молодые семьи от разводов, сюда приедут специалисты и перевезут сюда свои семьи, а иноязычные лучше вольются в общество Эстонии",- сказал Кийслер.

 Кийслер считает, что следует установить достаточные доплаты учителям Ида-Вирумаа, чтобы обеспечить школы компетентными учителями и высоким педагогическим уровнем.

 Как сказал Кийслер, по его оценке конкурс, объявленный на замещение вакансии директора государственной гимназии в Кохтла-Ярве не выполнил поставленной задачи.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...