В Эстонии открыли новые объекты для войск НАТО - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Эстонии открыли новые объекты для войск НАТО

16.10 @ Scart

 На авиабазе Эмари под Таллином состоялось открытие военных объектов, предназначенных для дислоцирования войск и техники НАТО.
 
 Отмечается, что новые ангар, штабное здание и перрон для взрывоопасных грузов финансировали американские власти. Всего, по словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, было потрачено порядка 15 миллионов долларов, сообщает Лайф.

 — Иногда здесь уже очень большие эскадрильи войск НАТО. Надо строить новые инфраструктурные объекты, чтобы мы были на определённом нужном уровне, — цитирует Луйка пресс-служба Главного штаба эстонских Сил обороны.

 Как отметил начальник инженерно-логистической службы ВВС США в Европе Рой Огустин, на проектные работы ушло девять месяцев, а само строительство заняло пятнадцать месяцев.

 Сейчас на авиабазе Эмари дислоцируются истребители ВВС Германии Eurofighter, охраняющие воздушное пространство над странами Балтии.

 Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия сил НАТО в Прибалтике лишь создают дополнительные риски безопасности, а не укрепляют регион.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...