Самые подходящие для детей породы собак - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Самые подходящие для детей породы собак

Июнь 30, 2020 @ Scart

 Российские кинологи назвали породы собак, которые лучше всего подходят для семей с детьми. Кинологи выделили пять пород, которые могут стать лучшими друзьями для своих маленьких хозяев.

 
 Список был составлен Российской кинологической федерацией (РКФ). Всего эксперты проанализировали 400 пород собак. Кинологи выделили «хороших мальчиков», отличающихся наиболее дружелюбным темпераментом, высокими социальными качествами и способностью к дрессировке, пишет abcfact.ru

 Первое место занялкавалер-кинг-чарльз-спаниэль. По мнению президента РКФ Владимира Голубева, эта порода обладает добрым и уравновешенным характером, такие собаки с легкостью приспосабливаются к разным бытовым условиям, терпят детские шалости и любят играть.

 «Они отличаются жизнерадостностью и непосредственностью, готовы со всеми подружиться и беззаветно любить свою семью», – отметил специалист.

 Вторая строчка рейтинга досталасьбрюссельскому гриффону. Это «домашние» редко лающие не агрессивные собаки с устойчивой психикой. Они привязаны к хозяевам, послушны и любят активные игры. Голубев предупредил, что иногда гриффон может проявить дерзость, поэтому его необходимо, как и любую другую собаку, приучать к социуму. А для ребенка представители этой породы могут стать верным компаньоном.

 На третьем месте оказались энергичныешелти, которым необходимы активные игры и качественные прогулки. Эти легко обучаемые собаки тонко чувствуют настроение хозяина, отличаются любвеобильностью и бесконфликтностью, умом и сообразительностью.

 Также хорошим другом для ребенка может статьпудель, занявший четвертое место. Эта порода наделена высоким интеллектом, легко поддается дрессировке, но при этом ей необходимо одобрение и проявление любви со стороны хозяина.

 Замыкает списоквельш-корги-пемброк, которая изначально была пастушьей породой. Эти четвероногие любят внимание, любознательны и жизнерадостны, они выделяют для себя хозяина, которому будут преданы, но и с остальными членами семьи эта порода ведет себя дружелюбно. От предков-пастухов вельш-корги-пемброку достались выносливость, способность к командной работе, сообразительность и бесстрашие.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...