Диетолог рассказала, кому вредны арбузы - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Диетолог рассказала, кому вредны арбузы

Июль 31, 2020 @ Scart

 Диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram, кому противопоказаны и вредны арбузы. По словам специалиста,  прежде всего их нельзя есть при болезнях желудочно-кишечного тракта.

 
 Диетолог констатирует, что арбузы нельзя есть людям с обострившимися хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Помимо того, они вредны тем, кто склонен к  диарее, страдает камнями в почках, патологиями предстательной железы, пишет Медикфорум.

 В остальных случаях арбуз полезен: он эффективно увлажняет организм, насыщает его минералами, витаминами, электролитами. Одно из достоинств продукта – его насыщенность ликопином, каротиноидным пигментом, активизирующим выработку белка коллагена, который обеспечивает коже упругость и моложавый вид. Вдобавок он защищает ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

 В то же время, говорит специалист, даже при хорошем здоровье не нужно съедать более 200 граммов арбуза за день. Покупать его следует не раньше середины августа – ранние ягоды могут быть подкормлены нитратами.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...