Противовоспалительные лекарства замедляют заживление - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Противовоспалительные лекарства замедляют заживление

Февраль 13, 2020 @ Scart

 Противовоспалительные препараты могут препятствовать заживлению ран и восстановлению костей, если принимать их без строгих временных ограничений.

 
 Сотрудники Университета Макгилла выяснили, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут серьезно нарушать естественные циркадные ритмы, от которых во многом зависит процесс восстановления организма. Циркадные ритмы контролируют воспалительную активность, которая требуется организму для эффективного процесса заживления ран, поэтому бесконтрольное применение НПВП может быть значительным препятствием для нормального восстановления, пишет abcfact.ru

 "Если говорить о заживлении ран после хирургических вмешательств, или о восстановлении костей после переломов, то применение НПВП в таких случаях должно быть максимально аккуратным, так как препараты этого класса могут существенно осложнить ситуацию. Воспалительная активность — это не всегда плохо, поэтому медики должны понимать, что в некоторых случаях с ней не следует бороться слишком активно", — говорят авторы исследования.

 Эксперимент на грызунах показал, что применение НПВП в течение суток мешает заживлению перелома голени. А вот мыши, которым давали НПВП только один раз в сутки (утром), демонстрировали более активную экспрессию генов, участвующих в процессе заживления костей. Соответственно, переломы у таких мышей заживали быстрее.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...