5 ошибок в домашнем лечении гриппа - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

5 ошибок в домашнем лечении гриппа

Февраль 9, 2019 @ Scart

 В России объявлено о начале эпидемии гриппа. В связи с этим медики советуют осторожнее заниматься самолечением – неправильное домашнее лечение гриппа способно довести до самых тяжелых последствий. Что же делают люди не так, когда пытаются поправить здоровье в домашних условиях?

 
 Ошибка домашнего лечения: фрукты и овощи. Многие, заболев гриппом, начинают в больших количествах поедать фрукты и овощи – источники витаминов. преодолеют заразу. Но никто не думает о том, какие еще вещества попадают в организм вместе с витаминами. По словам российского врача, старшего научного сотрудника лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний Максима Гультяева, во время заражения гриппом ослабленному организму трудно переваривать клетчатку, которая даже у здоровых требует хорошо работающего ЖКТ. При большом количестве фруктов и овощей силы организма будут тратиться на их усвоение, а не на борьбу с инфекцией. Правильнее пить соки, морсы, несладкие компоты, отвары, пишет МедикФорум.

 Ошибка домашнего лечения: согревание. Тех, кто болеет, нередко укутывают, накрывают одеялам, сажают в горячую ванну. Ассоциируя грипп с холодами, многие считают что «необходимо прогреться». Но врач заметил, что прогревания и могут благотворно влиять на организм, вирусные инфекции в горячей среде также получают потенциал к развитию и начинают усугубляться.

 «Не стоит лезть в горячую ванну, это может привести только к ухудшению самочувствия, если у вас бывают перепады давления. Если хотите ударить по инфекции температурой, просто попарьте ноги: эта процедура укрепляет сосуды и иммунитет носоглотки», - сказал Максим Гультяев.

 Ошибка домашнего лечения: налегать на лук и чеснок. Врач подчеркнул, что эти средства важно использовать правильно, так как могут быть и отрицательные эффекты. По словам Гультяева, лук и чеснок могут помочь затормозить развитие вирусных бактерий. Однако при передозировке от чрезмерного количества содержащихся в них фитонцидов может пострадать сердечно-сосудистая система и слизистые.

 Ошибка домашнего лечения: мед в нос. Считается, что если пропитать носоглотку полезными веществами, которые содержит в себе мед, можно оздоровить ее и уничтожить бактерии и вирусы. Заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМО им. Пирогова, профессор, доктор медицинских наук Владимир Никифоров утверждает: никакого положительного воздействия на организм такая процедура не оказывает - вирусные бактерии гнездятся гораздо дальше и мед на них не действует.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...