Как животные помогают при лечении болезней - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Как животные помогают при лечении болезней

Ноябрь 17, 2018 @ Scart

 И речь пойдет совсем не о лечении пиявками (которое, кстати, не имеет доказанной эффективности). Расскажем, как животные помогают в производстве настоящих лекарств, пишет abcfact.r

 
Асцидии

 Это такие малюсенькие морские животные. Выглядят они как наросты на камнях. Исследователи обнаружили одну интересную и важную вещь. Оказывается, что асцидии, обитающие рядом с Карибским морем, содержат в себе эктейнасцидин. Это вещество, в свою очередь, способно уничтожать раковые клетки. Сейчас проводятся исследования, чтобы точно установить, как оно действует и на какие типы рака.

Пауки

 Насекомые, которых многие боятся, оказывается могут лечить от боли. Яд паука Haplopelma doriae блокирует нервный канал, который отвечает за хронические боли. Это открытие совершили не так давно, однако если все пройдет хорошо, то могут создать обезболивающее, которое будет значительно эффективнее тех, что используют сейчас.

Клещи

 Особенность этих животных тоже можно использовать в медицинских целях. Когда клещ цепляется за кожу, его слюна разжижает кровь. Оказывается, она делает это в целых 70 раз эффективнее, чем наши собственные вещества, отвечающие за это. Сейчас проводят испытания. Если же все будет хорошо, то такое лекарство станет просто незаменимо для людей с предрасположенностью к появлению тромбов или сердечных приступов.

Морская улитка

 Вообще морская улитка крайне опасна для человека. Ее яд способен убить практически любое существо. Однако именно им решили воспользоваться филиппинские ученые. Они создали обезболивающее лекарство, которое действует в 1000 раз эффективнее, чем морфин. Яд морской улитки блокирует импульсы в спинном мозге. За счет этого они не доходят до головного, и мы не чувствуем боли.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...