Как восстановить ногти после шеллака? - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Как восстановить ногти после шеллака?

Октябрь 5, 2018 @ Scart

 Шеллак – один из самых популярных видов маникюра на данный момент. Девушки и женщины всего мира понимают, как это удобно, красиво и практично. Однако не каждой под силу понять, что на самом деле за обычным гель-лаком может крыться опасная угроза для здоровья и красоты собственных ногтей.

 
 Поэтому важно правильно ухаживать за ногтями во время носки гель-лака и после того, как его снимете. Как восстановить ногти после шеллака – подробности в материале., пишет МедикФорум.

Ошибки при снятии шеллака

 Очень многие девушки не могут дождаться похода в салон красоты, чтобы избавиться от старого покрытия, а кому-то просто жалко потраченных денег. Ведь можно сделать всё самой! Да, мы не спорим. Только вот неопытные мастера маникюра, мечтающие не тратить лишних денег, к сожалению, совершают очень много ошибок.

 Первая – снимать покрытие как плёнку. Кто-то просто отрывает руками, некоторые подцепляют лак и отрывают, словно плёнку, по кусочкам. Это абсолютно неправильно, ведь вместе с гель-лаком в таком случае будет отходить и верхний слой ногтевой пластины. В результате у девушки истончаются ногти, что приводит к их ломкости и расслоению.

 Вторая – спиливать гель-лак пилочкой для ногтей. К сожалению, это тоже может привести к снятию верхнего слоя и проблемам с ломкостью ногтей. К тому же пилочки для ногтей имеют разное покрытие, не каждое их них подойдёт для гель-лака и полировки. Если вы не разбираетесь в типах покрытия для ногтевых пластин и видах пилок, лучше не лезть в это дело.

 Третья – использовать жидкость для снятия лака самостоятельно. Безусловно, это меньшее из всех зол. Ведь жидкости и предназначены для таких случаев. Однако при неправильном подходе вы можете усугубить проблему. Например, некоторые девушки чересчур сильно скребут по ногтям апельсиновой палочкой, что приводит к нарушению ногтевой пластины. К тому же разные жидкости предназначены для разных видов лака. Поэтому если вы не разбираетесь в них, лучше всё-таки сходить в салон, где процедуру удаления старого покрытия проведут качественно и без ущерба ногтям.

Как восстановить ногти после гель-лака

 Восстановление ногтевой пластины после такого покрытия, как гель-лак, может занимать немало времени. Не думайте, что следует тут же нанести новый цвет и жить счастливо. Ведь так вы только вредите своим ногтям. Оптимальным вариантом станет посещение специализированного салона, где окажут все необходимые услуги. Регулярные сеансы маникюры способны привести даже самые плохие по состоянию ногти в полный порядок. Но вот что же делать тем, кто не может себе этого позволить? Расскажем подробнее о домашних методах восстановления ногтей после гель-лака.

Оливковое масло

 После того, как с ногтей снимают гель-лак, они становятся не такими крепкими. Вернуть им это свойство поможет обычное оливковое масло. Для этого его следует разогреть до комнатной температуры в микроволновке и опустить в него пальцы. Такую ванночку для рук следует делать в течение 10 минут. Процедуру необходимо повторять каждый вечер на протяжении недели. Уже в ближайшее время вы заметите положительный результат.

Наладьте питание

 Питание — это одно из самых важных в жизни каждого человека. Оно должно быть качественным, включать большое количество витаминов и питательных микроэлементов, которые способны сотворить с нашим организмом настоящие чудеса.

 Чтобы ногти стали крепкими и перестали слоиться, нужно есть много белков, минеральных солей, витамином А, С, Е, D. Благодаря этому будет нормализован баланс веществ, а организм получит необходимые микроэлементы для восстановления.

Лимонный сок

 Втирайте сок лимона в ногти, оставляйте на 2-3 минуты, после чего тщательно вымойте руки. Благодаря витамину С ногти вернутся к прежнему состоянию, будут ухоженными и красивыми. Также лимонный сок позволит избавиться от тусклого цвета ногтевых пластин.

Ягодные маски

 Ягоды могут помочь не только коже лица и шеи, но и ногтям. Главное, выбирать кислые ягоды, например, бруснику, клюкву или красную смородину. Для маски нужно измельчить ягоды до однородной массы, затем нанести эту смесь на ногтевые пластины, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. Затем смойте смесь водой и нанесите на руки увлажняющий крем.

Йод

 Йодная сетка способна помочь в восстановлении ногтей. Просто нанесите ватной палочкой небольшое количество йода на каждый ноготь. Благодаря этому жёлтый цвет ногтей сойдёт, а ногти станут намного крепче и прочными.

Запечатывание ногтей

 Самому, к сожалению, сделать процедуру вряд ли получится. Но вот в салоне вам поможет любой мастер маникюра. Суть процедуры заключается во втирании в ногти специальной смеси на основе мёда и пчелиного воска. После этого на ногтях будет образовываться плёнка. Это поможет предотвратить повреждения, уменьшит ломкость ногтей и подарит им здоровый вид.

Морская соль

 Ванночки с морской солью помогают предотвращать расслаивание и ломкость ногтей. Для этого разводите в небольшом количестве воды одну столовую ложку соли, можно даже добавить эфирное масло. В такую смесь опускают руки на 10 минут, после чего смывают водой и наносят крем на руки. Подобные процедуры нужно выполнять два-три раза в неделю.

Парафиновые ванночки

 Парафиновые ванночки позволяют устранять шелушение, микротрещины. Также благодаря этому происходит отличное питание ногтей полезными микроэлементами, замедлить старение кожи. Как правило, такую ванночку принимают на протяжение 20-25 минут. Эффект от процедуры сохраняется на долгое время.

Специальные лаки и покрытия

 Существует немало лаков и специальных покрытий, призванных улучшить структуру и качество ногтей. Лечебные средства следует покупать либо в аптеках, либо в специализированных магазинах. Ежедневное нанесение на ногтевые пластины поможет им стать более крепкими. В составе, как правило, содержатся кальций, витамины, волокна шёлка, минералы. Именно такие питательные компоненты и делают состояние ногтей гораздо лучше.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...