Самые необычные виды шоколада - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Самые необычные виды шоколада

Ноябрь 8, 2018 @ Scart

 Шоколад — это не просто вкусность, это настоящая легенда. Впервые появившись в Южной Америке, шоколад прочно занял лидирующую позицию в рейтинге сладостей. Сейчас шоколад имеет массу разновидностей, а огромная конкуренция среди производителей порождает самые экстравагантные вкусы., пишет abcfact.ru

 
Шоколад со вкусом черного трюфеля

 2 тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов — звучит «неразумно дорого». Но это не просто грибы. Трюфели: само их название уже является синонимом роскоши. А если соединить черный трюфель и шоколад, должен получиться настоящий шедевр. И братьям Рику и Майклу Маст это удалось. Они начали выпускать шоколад с необычной начинкой под брендом «Mast Brothers». Их компания славится тем, что весь шоколад они изготавливают вручную, включая переработку какао-бобов и упаковку.

 Помимо 75% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли.

 Стоимость плитки шоколада: 45$

Шоколад с беконом

 Шоколад с беконом был создан в Америке, чикагской компанией «Vosges Haut-Chocolate», завоевав популярность на родине, шоколад с беконом направился покорять Европу.

 «Mo's Bacon Bar» — это плитки с молочным и горьким шоколадом, содержащие кусочки бекона и крупицы соли. Надпись на упаковке шоколада с беконом гласит: решившимся отведать продукт нужно «задействовать все пять органов чувств», чтобы «страсть соленого и сладкого обволокла язык».

 Стоимость плитки шоколада: 10$

Шоколад с водорослями

 Российские кондитеры не отстают от своих западных коллег, во Владивостоке выпустили шоколад с морской капустой. Как утверждают сами изобретатели, производные какако-бобов и растительность морского дна прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, такой шоколад очень полезен для здоровья из-за содержания ламинарии.

 Стоимость плитки шоколада: 0,95$

Шоколад из верблюжьего молока

 Шоколад из верблюжьего молока выпустили в ОАЭ. Вообще, в этой стране очень ценится верблюжье молоко – из него делают сыры, мороженое, кисломолочные продукты. Но все же, наибольший интерес вызвал чудо-шоколад из этого ингредиента. Необычное лакомство выпускает компания «Al Nassma», представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров и повышенному содержанию инсулина подходит даже диабетикам.

 Стоимость плитки шоколада: 50$

Живой шоколад Royce Nama

 Живой шоколад «Royce» родом из Японии. Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей и химикатов. Выращивают это какао в тропических лесах. Причем местные считают его священным.

 К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов. Так как живой шоколад требует специальных условий при хранении и транспортировке, каждому, кто покупает шоколад Нама, компания дарит бесплатную упаковку и термопакеты с охлаждающим гелем.

 Стоимость за коробку: 40$

Золотой шоколад

 Сразу две швейцарские компания «DeLafеe» и «The Chocolate» выпустили шоколадные конфеты, покрытые 24-каратным золотом. Золотое покрытие очень тонкое, совершенно съедобное и не опасное. Кондитеры фабрики DeLafеe предлагают потребителям всего 2 типа шоколадных наборов с золотыми конфетами-пралине. Набор «Intimacy», содержащий 2 конфеты, и «Celebration» с 8-ю конфетами внутри

 А фабрика «The Chocolate» производит конфеты под названием «The Boutique Box» совместно с ювелирной компанией «Swarovski».

 Стоимость от 50$ до 340$

Шоколад с абсентом

 Швейцары все удивляют и удивляют своим шоколадом. На этот раз, компания «Villars», выпускающая шоколад с различными алкогольными начинками уже более чем полвека, создала уникальный горький шоколад с абсентом, дав ему название «Villars Larmes d'Absinthe». Невероятный жгучий вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту, когда горькая полынная настойка попадает на язык.

 Стоимость плитки шоколада: 40$

Шоколад с листьями табака

 На Кубе, где делают самые лучшие и дорогие сигары в мире, изобрели шоколад с добавлением табака и назвали его «Cacao&Tabaco». Помимо обычных ингредиентов в шоколад добавляются настоящие молотые листья табака. «Cacao&Tabaco» делается в двух вариациях — «Suave (mild)» u «Fuerto (bitter)». Вариант шоколада «Suave» — раскроет свои вкусовые качества с молодым «Porto», а более крепкий и насыщенный «Fuerto» — подают к выдержанному портвейну или рому.

 Стоимость плитки шоколада: 10$

Лавандовый шоколад

 Американские кондитеры решили создать шоколад с целебными свойствами. В качестве основного ингредиента у них выступила лаванда, которая известна своими расслабляющим эффектом. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американцев получилось создать горький тёмный шоколад-антидепрессант под названием «Dagoba lavender blueberry», которое с санскрита переводится как «храм богов».

 Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

 Стоимость плитки шоколада: 7 $

Шоколад со вкусом парфюма

 Немцы пошли еще дальше, и кондитеры из Липпштадта создали шоколад со вкусом парфюма. Своеобразную вкусовую композицию создают добавленные в шоколад экстракты бергамота, розмарина, апельсина и лаванды.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...