Самые опасные для детей игрушки - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Самые опасные для детей игрушки

Октябрь 21, 2018 @ Scart

 Ассортимент детских игрушек сегодня неимоверно богат. И за частую их качество не соответствует установленным нормам. Мы расскажем вам о 10 детских игрушках, которые могут навредить здоровью ребенка, пишет abcfact.ru

 
10. Позолоченные и посеребренные игрушки 
 Детские короны и волшебные палочки, кукольные замки и кареты могут представлять опасность, если покрыты золотой или серебряной краской. Как правило, такие красители содержат свинец и сурьму в превышающем норму количестве. 

9. Детская косметика 
 Эта любимая многими забава может стать источником опасности – если на продукцию отсутствует сертификат, то, как правило, в составе превышено содержание хрома, кадмия, свинца и мышьяка. 

8. Игрушки ярких неестественных цветов 
 Чтобы придать изделию, к примеру, ядовито-зеленый окрас, используют свинец и кадмий. Поэтому более безопасными будут игрушки естественных и пастельных цветов, а также, например, из неокрашенного дерева. 

7. Ароматизированные игрушки 
 Пахучие пупсы, детские духи, мыльные пузыри с запахом и прочие популярные игрушки могут стать причиной серьезной аллергической реакции. Поэтому если дочка упорно просит ароматизированную куклу, стоит нанести на волосы любой проверенной куклы несколько капель эфирного масла и пусть ребенок наслаждается безопасным ароматом. 

6. Оружие, стреляющее мелкими тяжелыми пульками 
 Такие пульки нередко становятся источником травмы для глаз и мягких тканей. А дети до пяти лет часто засовывают мелкие шарики в нос и уши, извлекать снаряды приходится в условиях стационара. 

5. Короткий калейдоскоп 
 Знакомая всем игрушка должна иметь не менее 25 см в длину. Однако в продаже немало образцов, длина которых в два раза меньше нормы. Такой калейдоскоп приводит к постепенному нарушению зрения у ребенка. 

4. Игрушки с магнитными деталями 
 За три года зарегистрировано более 1700 обращений в медицинские учреждения разных регионов РФ с жалобами на проглоченный магнит. Примечательно, что возраст пациентов в 70% случаев составлял от 4 до 10 лет. И если один магнит может не причинить сильного вреда, но два и более, притягиваясь друг к другу в желудочно-кишечном тракте, доставляют немало хлопот хирургам. 

3. Игрушки, издающие громкие звуки 
 Звук свыше 65 децибел, раздающийся у самого уха, может нанести непоправимый вред детскому слуховому аппарату. Поэтому стоит избегать особо громких дуделок, свистелок и пищалок, а знакомство с наушниками желательно отложить до 12 лет. 

2. Игрушки из поролона и мягкого вспененного пластика 
 Таким покрытием часто защищают водяные помпы, приклады игрушечных ружей, мячики. Маленький ребенок с удовольствием отрывает и тянет в рот кусочки материала или же просто пробует поролон на зуб.

1. Дротики 
 Игра в дартс для детей и подростков возможна только под присмотром взрослых. Ежегодно более 7 тысяч детей госпитализируют с травмами, полученными в процессе метания дротиков. Если ребенок очень просит дартс, то можно приобрести модель, у которой дротики оканчиваются не металлическим наконечником, а присоской.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...