Необычная экспертиза зубной пасты: может ли она вывести пятна или отполировать краны? - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Необычная экспертиза зубной пасты: может ли она вывести пятна или отполировать краны?

Апрель 30, 2016 @ Alex (alex A.M.D.)

Для чего нужна зубная паста?
На этот вопрос сможет ответить даже ребенок. Она очищает и отбеливает зубы, придает дыханию свежесть, защищает эмаль зубов. Но, если верить советам домохозяек, у обычной зубной пасты есть множество и других полезных свойств. В состав входят компоненты, которые с легкостью могут очищать различные поверхности, полировать хромированные детали, избавлять от пятен на одежде, стенах и даже уничтожать въедливые запахи. 

«МК-Эстония» решила протестировать альтернативные методы использования пасты, которые помогут вам сэкономить не только деньги, потраченные на покупку чистящих средств, но и время, потраченное на походы по магазинам в их поиске.

Современная домохозяйка уже не представляет уборку без нескольких чистящих средств, количество которых может перевалить за десяток. Однако я всегда вспоминаю наших бабушек, которые обходились без всего этого изобилия, а дома всегда было чисто и свежо. Во времена тотального дефицита люди придумывали порой самые необычные способы использования обычных вещей. Может, и нам творческий подход и смекалка помогут справиться с уборкой без лишних хлопот?
В нашем распоряжении оказались гелиевая зубная паста, отбеливающая и еще одна – с тройным действием, как обещал производитель.

Удаляем пятна
Пятна от соков, травы, губной помады и даже чернил нередко появляются на нашей одежде. Все прекрасно знают, что справиться с ними без хорошего порошка и специального пятновыводителя довольно сложно. Особенно, если пятно успело высохнуть.
Но, если верить народным советам, помочь может наша любимая зубная паста. Достаточно лишь нанести ее на пятно, дать высохнуть и постирать обычным способом.
Ну, была не была. Берем рубашку с большим чернильным пятном. Делаем все по инструкции – мажем, ждем и стираем.
Результат разочаровывает.  Пятно от потекшей шариковой ручки не отстиралось, лишь стало чуть бледнее. Видимо, рубашка окончательно испорчена. А жаль…

Вывод:
Прекрасные свойства зубной пасты как пятновыводителя сильно преувеличены. Помочь отстирать трудные пятна она вряд ли сможет.  Если же вы все-таки решитесь на такой эксперимент, то не используйте отбеливающую пасту для стирки цветных вещей. Паста может подпортить естественный цвет ткани, сделав его более блеклым.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...