Ученым удалось раскрыть тайну исчезновения второго носка - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Ученым удалось раскрыть тайну исчезновения второго носка

Апрель 26, 2016 @ Alex (alex A.M.D.)

Ученые из Великобритании заявили, что сумели разгадать тайну пропадающих вторых носков. По заказу компании Samsung специалисты организовали исследование и даже вывели формулу, которая предсказывает шансы текстильного изделия на исчезновение, передает The Daily Mail.

Исследователям удалось узнать, что исчезновение носков связано вовсе не с чем-то сверхъестественным, и их, вопреки шуточному заявлению физика Стивена Хокинга, не затягивает в черные дыры. Участие в опросе приняли две тысячи человек (о стирке белья и других бытовых привычках).



Как оказалось, таинственная пропажа носков больше всего связана с составом белья, которое загружается в стиральную машину.
Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) — (P x A).

«L» представляет собой «объем стирки» — и рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть) обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).



Исходя из формулы, можно сделать вывод: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Помимо всего прочего, ученые установили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...