Ледяные пещеры ледника - Исландия - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Ледяные пещеры ледника - Исландия

Февраль 5, 2016 @ 7ender (Sergei)

Вы когда-нибудь слышали, как звучит лед, видели, каким он становится в лучах света, что он в себе хранит, каким почерком рисует? Все это невероятное здесь, в сердце Исландии!
В юго-восточной пещере национального парка Скафтафелль (Skaftafell) обитают многовековые льды лазурных оттенков. Когда солнечный свет рассеивается по поверхности ледника, лед покрывается удивительными картинами, создавая иллюзию присутствия на морской глубине. Такие чистые лазурные и голубые оттенки…
Созерцать это творение природы можно с ноября по февраль. Но именно  с января оттенки лазури, обрамленные снежным покровом, выглядят наиболее фантастически.
Это результат отсутствия во льдах воздуха из-за высокого давления массы. Тогда весь свет поглощается. Таким образом, ледяная пещера изнутри сияет синим цветом, и создается ощущение, что она выложена из сапфиров.  Ледник постоянно движется, поэтому в нем слышится потрескивание. Много веков он спускался по склонам ледника, образовав при этом пещеру. Сегодня глубина подземного хода не превышает 50 метров, а ширина пещеры составляет всего 10 метров.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...