Ученые вывели формулу для правильного поедания мороженого - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Ученые вывели формулу для правильного поедания мороженого

Июнь 28, 2020 @ Scart

 Британские ученые вывели специальную формулу для правильного поедания мороженого. Если ей следовать, то вкус десерта улучшится в семь раз.

 
 Исследование провела доктор Сара Кемп, учёный-сенсорик и технолог питания, специализирующийся на восприятии человека, вместе с крупными производителями мороженого. Они провели ряд экспериментов, задействовав добровольцев и собственные ресурсы. В результате опытов Кем вывела формулу, которая поможет раскрыть вкус мороженого наиболее полно. Она выглядит так: (i @ -14 ° C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*, пишет abcfact.ru

  В уравнении Кемп отразила определенную последовательность действий с десертом, которая поможет максимально им насладиться. Основное условие – температура мороженого должна достигать минус 14 градусов по Цельсию. Вся формула состоит из семи шагов, которые усиливают ощущения от поедания десерта.

 «Вкус очень важен, и получение удовольствия от каждой ложечки должно стать вашим приоритетом номер один. Особенно, когда речь идет о мороженом. Создание формулы показало, насколько вкусным оно может быть», – подчеркнула Кемп.

 В первую очередь необходимо достать мороженое из морозильной камеры и оставить его без упаковки в контейнере. Если оно уже продавалось в нем, то перекладывать не стоит. В течение 15 минут десерт должен согреться до идеальной температуры – минус 14 градусов по Цельсию. Мороженое должно быть немного мягким.

 Есть десерт нужно при помощи двух чайных ложек. Одной рекомендуется отмерять порции, а другой – есть. При этом ложку необходимо держать вверх дном. Чтобы почувствовать вкус, стоит положить десерт на кончик языка. Кемп советует вращать ложку: так можно почувстовать не только вкус, но и таящую текстуру.

 После этого необходимо сделать плавный и глубокий вдох через рот. Таким образом будут задействованы верхние рецепторы: они помогут ощутить оттенки вкуса, которые обычно не замечаются. Не нужно спешить съесть мороженое: лучше подержать его во рту около 12 секунд. За это время оно полностью растает и раскроет вкус. Финальный совет таков – необходимо совершать все описанные выше действия, пока десерт не закончится.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...