Факты о самой знаменитой достопримечательности Китая - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Факты о самой знаменитой достопримечательности Китая

Декабрь 2, 2019 @ Scart

 Великая Китайская стена является одним из самых знаковых памятников в мире и ежегодно привлекает миллионы посетителей со всего мира. Протянувшиеся по всему северному Китаю огромные укрепления считаются триумфом инженерной мысли. Первоначально стена была предназначена для защиты территорий Китая от кочевых племен, но также использовалась в качестве таможенного склада вдоль Шелкового пути для поддержания порядка на границе.

 
 Строительство стены длилось более двух тысяч лет, поэтому она имеет интереснейшую историю. По подсчетам, 70% китайского населения было вовлечено в строительство ранних участков, созданных во времена династии Цинь, пишет abcfact.ru

 Давайте узнаем больше о том, что делает достопримечательность Китая такой особенной, а также развеем слухи о том, насколько она огромна на самом деле.

 Она — не сплошная

Само название — Великая Китайская стена — создает впечатление, что мы говорим о непрерывной линии кладки, но это не так. В действительности то, что известно как единый памятник, на самом деле представляет собой систему укреплений, построенных разными династиями. Многие из этих стен на самом деле идут параллельно друг другу. Кроме того, не все из этих укреплений включают фактические стены. Траншеи и естественные барьеры, например, реки и холмы, часто также считаются частью объекта.

То, что мы видим сегодня, построено относительно недавно

 Строительство объекта началось в VII веке до нашей эры и было начато различными древними китайскими государствами. Первый император Китая, Цинь Шихуанди, начал объединять участки сооружения во время своего правления в III веке до н.э. Однако практически все эти ранние строения исчезли с течением времени. Из 21 196 километров строения почти половина была построена династией Мин. Правя в 1368-1644 годах, они построили укрепление, чтобы не допустить кочевых монгольских племен на север.

 В официальном обзоре говорится, что династия Мин построила 8 850 километров невероятного памятника. Это включает в себя 6259 километров фактической стены. Этот участок является одним из самых посещаемых сегодня. Бадалин, Мутианью и Цзиньшаньлин — это хорошо сохранившиеся участки близ Пекина, которые ежегодно привлекают миллионы туристов. Бадалин и Цзиньшаньлин были выстроены с нуля в XVI веке н. э. Бадалинг также служит местом для официальных государственных визитов, включая историческую поездку президента Ричарда Никсона в Китай в 1972 году.

Постепенное исчезновение

 Великая Китайская стена проходит через 15 различных регионов. Можно себе представить, что поддержание чего-то настолько большого довольно трудный процесс, и, к сожалению, это действительно так. Считается, что 30% структуры династии Мин уже исчезли после того, как были оставлены и оставлены в аварийном состоянии. В отчете за 2014 год было указано, что менее 10% памятника можно классифицировать как «находящийся в хорошем состоянии».

 К сожалению, древнее сооружение разрушают не только природные стихии. Люди также продолжают наносить отрицательный урон. Некоторые участки в сельских районах разрушаются, чтобы освободить место для освоения земель, или демонтируются для производства строительных материалов. Туристы также, как известно, крадут различные элементы.

Из космоса ее не видно

 Один из популярных мифов о сооружении заключается в том, что его можно увидеть из космоса невооруженным глазом. НАСА утверждает, что легенда появилась еще в 1938 году. Настоящие астронавты неоднократно подтверждали, что это не так. Великая Китайская стена не видна глазу даже на низкой околоземной орбите. Одной из главных причин, почему объект не видно, — материалы, которые сливаются с природной средой.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...