10 сентября 1846 г. Элиас Хоу запатентовал швейную машинку делающую прямые швы - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

10 сентября 1846 г. Элиас Хоу запатентовал швейную машинку делающую прямые швы (Фото)

Сентябрь 10, 2019 @ Scart

 Элиас Хоу — американский механик и предприниматель получает патент США №4750 на разработку машины, использующую стежок типа «локстич».

Элиас Хоу

 Элиас Хоу был не первым, кто придумал и создал швейную машину, до него в этой области работали такие инженеры, как Бартелеми Тимонье и Уолтер Хант, но именно Хоу стал обладателем патента на ключевую технологию. Швейная машина Хоу могла делать прямые швы со скоростью до 300 стежков в минуту, журнал «Scientific American» называет изобретение «экстраординарным».

Швейная машинка Зингер, история старинного Зингера

 Хоу не смог организовать производство и продажу машин у себя на родине и в 1846 году отправляется в Англию, где продаёт права на использование своей машины на территории Великобритании Уильяму Томасу, производителю корсетов, обуви и зонтов. После возвращения в США Хоу обнаруживает, что швейные машины похожей конструкции уже продаются, в частности машина Айзека Зингера выглядела усовершенствованной версией машины Хоу. Элиас подаёт в суд и после 5 лет разбирательств, в 1854 году, суд признаёт приоритет Хоу, остальные производители вынуждены платить ему роялти. Хоу и Зингер временно объединяют свои активы и получают по 5 долларов со всех проданных швейных машин, но их сотрудничество длится недолго.

 В 1865 году в городе Бриджпорт основывает компанию «Howe Machine Company», швейные машины этой марки отмечены золотой медалью Парижской выставки 1867 года.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...