Бадминтон - эффективный вид спорта для работы мозга - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Бадминтон - эффективный вид спорта для работы мозга

Сентябрь 9, 2019 @ Scart

 Университет Тохоку Гакуин, Япония, под руководством Синдзи Такахаси провел исследование, показавшее, что сложные виды спорта, такие как бадминтон, являются очень эффективными для улучшения работы мозга.

 
 Суть заключается в том, что требуется быстрое принятие решений, что и дает положительный эффект. Уже есть убедительные доказательства, что физические упражнения положительно сказываются на производительности главного органа центральной нервной системы, пишет abcfact.ru

 Ученые решили выяснить, какие именно виды спорта наиболее эффективны в этом отношении. Группа японских ученых привлекла к исследованию добровольцев, которые играли в бадминтон в течение 10 минут. Участники также бегали на беговой дорожке, делали простые упражнения, приседали, в течение такого же количества времени.

 Результаты показали в контрольном тесте, заключающемся в сопоставлении слов и разных цветов, что баллы у испытуемых в среднем увеличились с 53,6 до 57,1 после игры в бадминтон, поднявшись с 55 до 57,2 после бега.

 По словам ученых, из полученных данных следуют выводы, что в бадминтоне от игроков требуется не только быстрота реакции, но и распознавание пространственного положения соперника, с последующим выбором соответствующих бросков. Такие когнитивные потребности могут активировать области мозга, отвечающие за исполнительные функции.

 В дальнейшем исследователи изучили ингибиторную функцию. Она проявляется во многих отношениях, но в значительной степени связана с контролем импульсов. Плохая тормозная функция, или контроль, может помешать ребенку сосредоточиться в классе, вызывая скуку. И именно бадминтон оказывает наибольшее положительное влияние в этом отношении.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...