31 мая 1894 г. Американский врач Джон Харви Келлог запатентовал кукурузные хлопья - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

31 мая 1894 г. Американский врач Джон Харви Келлог запатентовал кукурузные хлопья

Май 31, 2019 @ Scart

 Джон Харви Келлог — американский врач, который прославился изобретением кукурузных хлопьев и своими работами в области сексологии, пропагандировал здоровый образ жизни и вегетарианство, непримиримо боролся с мастурбацией и открыл первый в мире комплексный санаторий.
 
 История кукурузных хлопьев берет своё начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию, пишет denvistorii.ru

 Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания Kellogg’s до сих пор является лидером по их производству.

 Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.

 Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т.д.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...