Национальный памятник Природные мосты - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Национальный памятник Природные мосты

Март 25, 2019 @ Scart

 Сложные строительные проекты мостов могут олицетворять человеческие инженерные способности, но в некоторых случаях природные геологические образования способны продемонстрировать, что природа талантливее нас.

 
 В засушливых регионах, которые характерны для запада Соединенных Штатов, скальные образования могут принимать удивительные формы из-за эрозии, происходящей в таких природных условиях. Созданный природой мост, похожий на творение человеческих рук, не может не поразить любого, кто его увидит, пишет abcfact.ru

 Каменные мосты, состоящие из песчаника, находящиеся в Национальном парке Natural Bridges National Monument в штате Юта, похожи на тщательно спроектированные мосты, повторяя их типичную форму, и представлены тремя невероятными мостами из камня, которые называются Овачомо (Owachomo), пролет которого составляет 16 м, Качина (Kachina), 18 м, и Сипапу (Sipapu), протянувшийся на 20 м.

 Самый короткий и самый низкий мост, Овачомо достигает в ширину всего 2,7 м, что делает его особенно похожим на искусственный мост. Мосты Качина и Сипапу более широкие -30 и 16 м соответственно. Из-за своей небольшой ширины мост Овачомо подвержен риску обрушения, что станет катастрофой, если кто-нибудь в этот момент окажется поблизости.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...