13 января 1962 года кутюрье Ив Сен-Лоран в Париже представляет свое изобретение - колготки - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

13 января 1962 года кутюрье Ив Сен-Лоран в Париже представляет свое изобретение - колготки

Январь 13, 2019 @ Scart

 Раньше обтягивающие штаны были предметом спортивной и верхней мужской одежды. Женщины носили чулки. Но 13 января 1962 года молодой кутюрье Ив Сен-Лоран продемонстрировал на подиуме в Париже тончайшие штаны, составляющие одно целое с чулками. С тех пор это изобретение модельера, получившее название колготки, стало неотъемлемой частью повседневной женской одежды, пишет fakty.ua

 
 Сверхсовременные технологии позволяют придать этому предмету одежды удивительные свойства. Благодаря лайкре, микрофибре, эластану, полиамиду и различным текстурированным нитям колготки не только подчеркивают женскую сексуальность, но и помогают полным немного похудеть, а стройным еще больше подчеркнуть фигуру. Специальная система полос разной плотности улучшает линию бедра и позволяет втянуть живот. Сейчас в продаже есть колготки, которые облегчают состояние женщин с варикозным расширением вен. Некоторые модели пропитаны специальными маслами для смягчения кожи. Например, немецкие ученые изобрели колготки, которые питают кожу ног витаминами А, В и С. Выпускаются колготки с различным цветочным ароматом, который не исчезает даже после нескольких стирок. Для жаркой погоды появились изделия с охлаждающим эффектом, который достигается комбинацией полиуретана с внутренней стороны и полиамида с наружной. Популярна на рынке и антимикробная пропитка. Выпускаются также улучшенные модели, пропитанные кремом на молекулярном уровне. Стали популярны и антицеллюлитные колготки, а также «без пальчиков», предназначенные для модниц, которые любят демонстрировать лак на пальцах ног.

 Производители предложили женщинам «трехногие» колготки, имеющие запасной чулок. Его можно легко вынуть из специального карманчика и заменить им дефектный. Несказанно удивили представительниц прекрасного пола японские ученые, которые создали колготки, которые не рвутся, не морщат и не подвержены никаким физическим воздействиям. Специальный нейлоновый спрей «Air Stockings» (»Воздушные чулки») равномерно наносится на поверхность ног, образуя прозрачную пленку, совершенно не отличимую от ткани. «Стрелка» уже не испортит настроение обладательнице таких чудо-чулок (один баллончик можно использовать 20-30 раз).

 
 Жизнь современной женщины невозможно представить без колготок. Это необыкновенно удобная, практичная, красивая часть одежды. Более того, в некоторых странах сотрудницам фирм запрещено появляться на работе без колготок независимо от погодных и климатических условий.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...