Первый в мире биокирпич из песка и мочи создали в ЮАР - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Первый в мире биокирпич из песка и мочи создали в ЮАР

Ноябрь 6, 2018 @ Scart

 Наука не стоит на месте и пробирается во все сферы жизнедеятельности человека. Это суждение было в очередной раз доказано исследователями из ЮАР, которым удалось создать биокирпич. Новинка на рынке стройматериалов была создана посредством песка и мочи.
  
 О небывалом прорыве в строительной сфере рассказало издание Business Insider South Africa. Сообщается, что новый способ создания кирпичных блоков едва ли сделает стоимость кирпича ниже, однако даст возможность улучшить экологию. Все дело в способе изготовления подобного стройматериала, пишет planet-today.
 
 Если обычный кирпич обжигается при температуре 1400 градусов по Цельсию, что дает значительный выброс CO2 в атмосферу, то новинка таких температур вовсе не требует. Создать кирпич можно при комнатных условиях.
 
 Как рассказал руководитель проекта, доктор Диллона Рендалл, изготовление нового кирпича чем-то схоже с процессом формирования раковины моллюска. К тому же, научные сотрудники могут рассчитывать необходимую прочность нужного изделия, что, несомненно, является преимуществом в сравнении с конкурентами. Теперь исследователям из ЮАР остается только придумать, как поставить на поток создание своего биокирпича.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...